консервированный (-ая, -ое, -ые)
- консервированный (-ая, -ое, -ые)
صفت
............................................................
1. tinned
{ tinner: ـ(tinman=)
حلبی ساز}
............................................................
2. preserved
{ preserve: ـ(pl. & vt. & n.) قرق شکارگاه، شکارگاه، مربا، کنسرو میوه، نگاه داشتن، حفظ کردن، باقی نگهداشتن}
Русско-персидский словарь.
2009.
Смотреть что такое "консервированный (-ая, -ое, -ые)" в других словарях:
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ — КОНСЕРВИРОВАННЫЙ, консервированная, консервированное; консервирован, консервирована, консервировано. 1. прич. страд. прош. вр. от консервировать. 2. только полн. Являющийся консервами (в 1 знач.), в виде консервов. Консервированная рыба. 3.… … Толковый словарь Ушакова
консервированный — прил., кол во синонимов: 2 • мокросоленый (1) • тузлукованный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
консервированный в жестяных банках — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN tinned … Справочник технического переводчика
консервированный джем — джем Консервы мажущейся консистенции, полученные из непротертых плодов, ягод или бахчевых культур одного вида, уваренных с сахаром с добавлением желирующих веществ, пищевых кислот, пряностей, ароматических веществ или без них. [ГОСТ 28322 89]… … Справочник технического переводчика
консервированный компот — компот Консервы, полученные из целых или нарезанных плодов, бахчевых культур, ревеня одного или нескольких видов, залитых водой или сахарным сиропом или растворами натуральных сахарозаменителей или плодовыми соками с добавлением пищевых кислот… … Справочник технического переводчика
консервированный конфитюр — конфитюр Желированные консервы, полученные из целых, нарезанных или крупно протертых плодов и (или) овощей или бахчевых культур одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или с натуральными сахарозамени телями с добавлением желирующих… … Справочник технического переводчика
консервированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, при производстве которого применялись технологии консервирования: абиоз, осмоанабиоз, ксероанабиоз, с последующим упаковыванием в тару, ограничивающую или исключающую доступ посторонней микрофлоры в готовый… … Справочник технического переводчика
консервированный натуральный плодовый сок — натуральный плодовый сок Консервы жидкие, полученные физико механическим способом из одного или нескольких видов плодов с предварительной ферментной обработкой или без нее, осветленные или неосветленные с массовой долей плодовой части,… … Справочник технического переводчика
консервированный нектар — нектар Консервы, полученные из свежих плодов и (или) овощей и (или) бахчевых культур, соков, пюре, с массовой долей плодовой или овощной части не менее 25 %, с сиропом из сахара или натуральных сахарозаменителей, с добавлением пищевых кислот,… … Справочник технического переводчика
консервированный овощной сок — овощной сок Консервы жидкие из одного или нескольких видов овощей и (или) бахчевых культур, полученные физико механическим способом и (или) ферментной обработкой или без нее, с добавлением поваренной соли, сахара или других натуральных… … Справочник технического переводчика
консервированный пищевой молочный белок — Свежий пищевой молочный белок с добавлением соли. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика